El reinado de las Alayeto continúa en Barcelona

Mapi y Majo Sánchez Alayeto consiguieron proclamarse campeonas del Estrella Damm Barcelona Master del World Padel Tour, es el segundo título consecutivo que consiguen esta temporada, después de alzarse con la victoria en A Coruña. Las Gemelas Atomikas ganaron por 6-4 3-6 6-1 a Lucía Sainz y Gemma Triay.

El idilio de las hermanas con Barcelona empezó en 2013, cuando ganaron su primer título profesional en la ciudad condal, desde entonces han conseguido coronarse campeonas en tres ocasiones allí (2013, 2015 y 2017).

No ha sido un torneo fácil para las zaragozanas, ya que en octavos de final empezaron perdiendo el primer set ante Vanesa Alonso e Isabel Domínguez, pero no se rindieron y en el segundo set estuvieron intratables, consiguiendo un tercer set en el que fueron las dominadoras absolutas con un 3-6 6-2 6-1.

En cuartos, se enfrentaron a Alba Galán y María del Carmen Villalba. Al igual que pasó en octavos empezaron perdiendo el primer set por 3-6, pero volvieron a remontar para dejar claro en el tercer set quién son las auténticas reinas de las pistas 3-6 6-4 6-0.

Fueron capaces de conseguir el pase a la final en dos set, tras vencer a Catalina Tenorio y Victoria Iglesias por 6-2 6-2 en semifinales.

En la final se enfrentaron a Lucía Sainz y Gemma Triay que jugaban “en casa”, pero desde el principio las aragonesas estuvieron muy fuertes en la pista y su inicio fue arrollador, ya que rompieron el primer juego del partido el saque de Lucía Sainz. A partir de ahí, confirmaron lo cómodas que se sentían en la pista central de Barcelona y cerrarían en set con un marcador de 6-4.

Las número siete del ranking WPT no lo iban a poder fácil a las hermanas, y en el segundo set consiguieron sobreponerse al varapalo consiguiendo forzar un tercer set gracias al 3-6 que pudieron hacerle a las gemelas.

Majo y Mapi recuperaron el control del partido ante las locales, desequilibraron el encuentro con el juego agresivo que les caracteriza, siendo contundentes y  desbordando la defensa de Triay y Sainz. Las gemelas atomikas fueron las dueñas y señoras del tercer set con un aplastante 6-1.

De esta manera, las zaragozanas han conseguido convertirse en las número uno del ranking WPT, desbancando a Salazar y a Marrero.