Mapi y Majo S. Alayeto reinas del World Padel Tour Jaén Open

Mapi y Majo S. Alayeto se alzan con su primer título de la temporada en el World Padel Tour Jaén Open 2018. El escenario, la monumental Plaza Santa María de Jaén. Un partido duro contra la pareja número 2 del mundo, Gemma Triay y Lucía Sainz, que se resolvió en el tercer set set con un tie break de infarto. Tras casi tres horas de partido, las gemelas conseguían la victoria por 7-5 / 3-6 / 7-6.

Mapi y Majo S. Alayeto reinas del World Padel Tour Jaén

Final femenina World Padel Tour Jaén Open 2018

La lluvia obligó a retrasar la final hasta la tarde del domingo. A las 16:00 de la tarde aproximadamente, las mejores jugadoras del circuito femenino entraban en la pista central bajo la mirada más que atenta de la Catedral de la Asunción y de los allí asistentes. El primer set se caracterizó por la igualdad en el marcador, sin un dominio claro de ninguna de las parejas y breaks y contra breaks de las jugadoras durante la mayoría de los juegos. Fue en el 5-5 cuando las chicas de Jorge Martínez apretaron el acelerador, rompiendo el saque de sus rivales y consolidando su saque para llevarse la primera manga por 7-5.

Las número 2 del mundo supieron aprovechar los errores no forzados de las gemelas y se hicieron con el dominio del juego en la segunda parte del partido. Con el 3-4 en el marcador a su favor, Gemma y Lucía rompían el saque de las jugadoras StarVie y cerraban el segundo set por 3-6.

Arrancaba el último y definitivo set del partido con tensión y nervios. Las cuatro jugadoras salieron a la pista con la intención de no ceder ningún punto y no dar una bola por perdida hasta el final. Un 3-5 en contra para las gemelas, que salvaban su juego y cedían toda la presión a Gemma y Lucía para cerrar el partido con su saque. Pese a ir por debajo en el marcador, Mapi y Majo supieron recuperarse y forzaron un tie break en el último set que les proclamó ganadoras del tercer torneo de la temporada.

Un partido a un nivel de juego espectacular, que se decidió por pequeños detalles y donde las gemelas supieron ganar los puntos importantes y determinantes del partido